请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天长市民生活论坛-天长市民喜爱的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

精彩推荐

[百姓话题] 水呀水【龙泉水务14楼回复】

昨天没有事,刚好有一秦栏来的朋友,几个人在办公室侃大山。“天佳新村对面那儿的自来水真的难喝。”秦栏来的朋友跟我说。呵呵,天长就那一处嘛?我日!
      前段时间看天长新闻:说天长市自来水深处理项目正式启动。市里面大大小小的头目全去捧场,还说什么这个项目成功后天长的水一定会达到国家新的标准。就是说我们天长县城的老百姓现在一直喝的水都没有达到新的国标!
      想到一个故事,说的是一对老夫妻,老头喜欢吃鸡头,他认为老奶奶也喜欢吃。每次吃鸡时,翅膀大腿都给了儿女。只剩下鸡头和鸡屁股。于是老头子就把头给了老奶奶,自己吃鸡屁股。生活是辛勤和快乐的,一路上洒下这对老夫妻的汗水和泪水。直到有一天,老奶奶终于躺倒了。她自觉时日无多,就对身边一直服侍自己的老头说:老头子,我想吃鸡!是呀,有儿子时自己舍不得吃留给儿子,儿子长大了,有了孙子,又把好的留给了孙子。老汉含着泪水烧了一只鸡。老汉用筷子夹一片鸡肉,老奶奶摇摇头:我要吃鸡屁股。吃完鸡屁股,老奶奶长叹一口气:做姑娘时就喜欢吃,以前知道你也喜欢,就没有和你争。真的好香呀。老汉听到这句话后泪如雨下!。。。
      感觉天长个别领导和老百姓也跟这对老夫妻一样,那些贪官当然喜欢人泼脏水,更喜欢喝脏水。也就想当然地认为老百姓也喜欢喝!
      老百姓冤呀。这是为什么呢?老百姓是不喜欢喝脏水的!老太婆死之前终于吃到了自己喜欢的。可许多天长老百姓在死之前能不能喝到合格水呢,还是一个问号,要看当官的赏呢!
      是不是深处理项目建成了我们就真的能喝到达标的水了?有哪一个当官的能给我们老百姓保证呢。当然自来水厂的保证在我们老百姓眼里算个屁!只有当官的稀罕。
      老百姓是最善良的。老百姓也是不可欺的。希望当官的不要再糊弄老百姓了。会有严重后果滴。
      前天有同学来我家做客,喝了一口天长合格水后,再也不喝水了,没有办法,扛了一打矿泉上来。昨天一早,楼上还停水。同学对我说:天长太欺负人了,竟用这样的仪式来招待客人!
      同学走了,就在昨天上午,潇潇细雨中走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩!

评分

千秋客 + 20 + 10 + 5 神马都是浮云

祥和种子酒(详情点击)
呵呵,,水太难了
当官好像都没有动静
人家天岛说:酿啤酒用的地下矿泉水呢!
天佳新村那的水还真的是地下水,天长老百姓给搞麻木了
张三说 发表于 2012-11-22 08:34
人家天岛说:酿啤酒用的地下矿泉水呢!

是地下水180米深
楼主这个比喻很贴切,老百姓现在对水已不知所措了,只能指望父母官凭良心了
天长留不住当官的
天长是当官的云梯啊。。。
现在在网络的监督下好多了

发表回复